石榴试管论坛

我在美国试管婴儿机构负责中美对接工作点滴纪录~

vip会员

姐妹们好!我是美国试管婴儿机构驻美国的客服专员Alice,因为身在美国,所以从不孕朋友确定赴美试管的那一刻我的工作就开~始~了~
我非常喜欢我的工作,因为我认为这项工作是非常有意义的,虽然会碰到很多突发事件,但和姐妹们交往的过程中,也结交了很多朋友,同时收获了很多的感动~

工作日常一:偶遇可爱代母

说说昨天发生的事情,昨天早上,我在诊所电梯,又目睹了温馨的一幕。美国人都非常热情,当我因工作关系匆匆赶进电梯,一位高挑的姑娘淡笑着询问了我的楼层并帮我按好。电梯匀速上升,站她对面的我不仅打量起这位金发碧眼的姑娘,她低头沉思了几秒突然略微抬起头,但眼神并没有从地面离开,轻轻对旁边的小伙子说,谢谢你今天来陪我。话音刚落,小伙一手过去将姑娘紧拥了一下,拍拍她的肩,然后捧起姑娘的脸,快速轻吻了了一下,那眼神充满了深情,又充满了感激,小伙看着她的眼睛说“我永远永远支持你~”姑娘这才敢正视小伙的眼睛,然后幸福的笑了。

我多年的工作经验告诉我,这个可爱的姑娘一定是一位代母,在美国代母不是想象中的穷人,大多是有着爱心的人,因为她们把帮助到不能孕育的家庭实现圆满看做是非常高尚的事情,这从代孕酬劳可以看出来,因为代孕酬劳并不高,而怀胎十月却非常辛苦。

果然,电梯开了,她真的签完名就去了手术室门前和一位年长的中年妇女汇合~尽管经历了很多次这样的场面,但还是瞬间被感动,这是拥有一颗多么善良及勇敢的心啊~

工作日常二:停车记

不孕姐妹在赴美前,一般都会被咨询顾问拉进一个中美对接群,所以对美的担心及赴美前的准备都可以在群里问我,当然我最需要了解的是所选医院,到美日期等,因为我会负责首诊陪同,总而言之,在美的服务主要是由我完成哒~

对于停车位置的寻找,刚开始的我是非常的挠头,但为了免于坐飞机前来的同胞们再次徒步到车位,我也是拼了老命,总是会一层层找停车位,标准只有一条:离电梯最近!我属于路痴,每次停好车再拍张位置图,以免出来心急又浪费时间。 看,我现在是非常有经验的人了:P4是离国际接机口最近的停车楼,接到人后能最快坐上车。

工作日常三:接机记
对于每一对要前来的姐妹, 我都会详细告知我当天的衣着,为了在人群中能快速找到我,我一般可是要穿艳红色的衣服~

有时候客户会集中到同一天到美,但是航班不同,那是我最忙的时候了,经常要机场和民宿来回跑。

在The coffee bean和问询处之间有个电话卡销售台,但是有点小贵,作为应急还是不错的选择,像之前的客户临出发时忘记带美国电话卡,就可以在这里先办一张。

顺利与客户汇合后,我就会送他们到提前预定好的住处,当然,从这一刻起,我就是他们在美国生活就医的全权大管家啦~

工作日常四:首诊记

首诊我都会陪同,不管客人准不准时,我总是提前到的一位哦,见面休息过后,我会按照约定好的时间带着他们与美国试管婴儿专家诊所首诊,目前接送机和首诊都是免费的。个别购买套餐的有所不同~

这是因为同胞们刚到美国,租车、路线等都不熟悉,所以提供免费首诊服务,就是为了给她们提供一个安心的服务。特别是女性单独赴美的,我更是全程陪伴,虽然美国试管婴儿技术水平都有保障,但毕竟试管是一个有心理压力的过程,有人陪同会让心理舒服一下。

工作日常五:养生记

每次陪客户首诊完,完成了服务内容,但一般都会根据他们的需求带他们顺便买些日常东西。

看我家的冰箱都是赴美姐妹和护士推荐的健康饮食——黑豆奶、椰子汁、豆腐、酱豆芽等

因为我的是个性子较慢的人,所以有人说我说话温柔到不行,不过说实话,这一点归功于我的两个可爱女儿,是他们让我拥有的强大母爱,这也是这份特别需要耐心和爱心的工作特别适合我的原因,总之,到美国后,我就是你们第一个见到的朋友了~

论坛新生

看到你的工作也是挺琐碎的,不过说真的 ,美国一个人去还真是有些不妥,特别像我这样英语不行的人 飘过~

论坛新生

接送机免费还是挺人性化的,套餐是什么 就不免费了吗?

论坛新生

是送到医院 还是陪诊,一直到结束吧?是不是除了抽血检查还要写法律文件和付款?这些你都跟着吗/那首诊之后是什么流程呢有流程单还是护士单独交代?

发表回复